Ingredientes
- Palitos "La Reine" (cerca de 25/30)
- 100 ml de café forte
- 25 ml de amêndoa amarga
- 3 gemas
- 60 g de açúcar
- 200 g de queijo Mascarpone
- 100 g de natas batidas
- Chocolate em pó
- Nozes/amêndoa/avelãs picadas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas num recipiente em banho-maria, vá juntando o açúcar e mexendo até se formar uma mistura esbranquiçada.
- Bata o queijo manualmente até ficar bem cremoso e junte-o ao preparado das gemas.
- Misture muito bem.
- Incorpore as natas batidas com uma espátula.
- O creme deve ficar homogéneo.
- Coloque o licor num recipiente juntamente com o café e embeba bem os palitos no liquido.
- Forre uma forma (ou cerca de 4 formas individuais) com película aderente.
- Para armar o Tiramisú, cubra o fundo da forma com os palitos "la reine" umedecidos e depois disponha sobre eles uma camada de creme.
- Repita a operação por forma a obter 2 camadas de palitos e 2 camadas de creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.
- Coloque na geladeira durante algumas horas.
- Imediatamente antes a sobremesa, polvilhe-a com bastante chocolate em pó.
- Desenforme com muito cuidado e sirva-o decorado a gosto. (poderá optar por uma calda de chocolate, nozes, avelãs, etc.)