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Receita de Tomate recheado com frutas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250g de sorvete de creme perfumado com hortelã fresca
  • 500ml de suco de laranja fresco
  • 8 tomates firmes
  • 20g de pistaches sem casca
  • 20g de pinolis
  • 20g de uvas passa
  • 30g de polpa de pera
  • 30g de polpa de pêssego
  • 30g de polpa de maçã
  • 30g de abacaxi
  • 20g de açúcar mascavo
  • 5g de hortelã fresca
  • 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça um pequeno talho em forma de cruz na casca dos tomates, mergulhe-os em água fervente por alguns segundos, retire-os com a escumadeira, esfrie-os em água gelada, retire a epele e limpe-os internamente depois de ter cortado da base uma rodela de polpa, que deve ser reservada.
  • Corte todas as frutas (secas e frescas) em pedaços muito pequenos e coloque-os numa frigideira antiaderente, regados com um pouco de suco de limão.
  • Junte o açúcar e salteie tudo por alguns minutos.
  • Retire a frigideira do fogo e acrescente a hortelã fresca, lavada e picada.
  • Disponha os tomates numa travessa refratátia, recheie-os com as frutas salteadas e tampe-os com a "calota" reservada.
  • Junte o suco de laranja e asse os tomates no forno a 180ºC por 90 minutos.
  • A cada 5 minutos, retire a travessa do forno e regue os tomates com o líquido do cozimento formado na assadeira.
  • Se os tomates começarem a se desfazer, abaixe a temperatura do forno.
  • Ao fim do cozimento, o líquido da assadeira deverá estar com a consistência de uma calda.
  • Sirva os tomates mornos, regados com a calda e 1 bolinha de sorvete de creme perfumado com hortelã fresca, decorando a gosto.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Alta

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