Ingredientes
- 250g de sorvete de creme perfumado com hortelã fresca
- 500ml de suco de laranja fresco
- 8 tomates firmes
- 20g de pistaches sem casca
- 20g de pinolis
- 20g de uvas passa
- 30g de polpa de pera
- 30g de polpa de pêssego
- 30g de polpa de maçã
- 30g de abacaxi
- 20g de açúcar mascavo
- 5g de hortelã fresca
- 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um pequeno talho em forma de cruz na casca dos tomates, mergulhe-os em água fervente por alguns segundos, retire-os com a escumadeira, esfrie-os em água gelada, retire a epele e limpe-os internamente depois de ter cortado da base uma rodela de polpa, que deve ser reservada.
- Corte todas as frutas (secas e frescas) em pedaços muito pequenos e coloque-os numa frigideira antiaderente, regados com um pouco de suco de limão.
- Junte o açúcar e salteie tudo por alguns minutos.
- Retire a frigideira do fogo e acrescente a hortelã fresca, lavada e picada.
- Disponha os tomates numa travessa refratátia, recheie-os com as frutas salteadas e tampe-os com a "calota" reservada.
- Junte o suco de laranja e asse os tomates no forno a 180ºC por 90 minutos.
- A cada 5 minutos, retire a travessa do forno e regue os tomates com o líquido do cozimento formado na assadeira.
- Se os tomates começarem a se desfazer, abaixe a temperatura do forno.
- Ao fim do cozimento, o líquido da assadeira deverá estar com a consistência de uma calda.
- Sirva os tomates mornos, regados com a calda e 1 bolinha de sorvete de creme perfumado com hortelã fresca, decorando a gosto.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Alta