Ingredientes
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas muito finas
- Sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 1/2 xícara (chá) de gruyere ralado fino
- 1/2 xicara (chá) de azeite para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias de abobrinha o mais fino que conseguir e tempere com sal.
- Coloque numa peneira e deixe por meia hora para minar um pouco da água.
- Enquanto isso pique a hortelã e rale o gruyere, misture os dois e reserve.
- Coloque a farinha num saco plástico e junte as abobrinhas misturando bem para empaná-las.
- Aqueça o azeite numa panela pequena e vá fritando aos poucos as abobrinhas.
- Quando forem ficando douradas, retire-as e coloque-as em papel toalha.
- Imediatamente jogue um pouco do mix de queijo e hortelã por cima das abobrinhas.
- O queijo derrete e a hortelã dá um gostinho especial.