Ingredientes
- 3 abobrinhas de 15cm de comprimento
- 6 sardinhas (com aproximadamente 10 cm de comprimento cada uma
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- Manteiga ou margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio, pelo comprimento.
- Retire as sementes e um pouco de polpa.
- Limpe as sardinhas e, se possível, retire as espinhas.
- Passe as sardinhas na farinha misturada com sal e a pimenta, e frite no óleo quente.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Coloque cada sardinha numa metade da abobrinha.
- Distribua a cebola por uma assadeira de vidro refratária untada e depois coloque as abobrinhas recheadas por cima.
- Cubra cada sardinha com o molho de tomate e polvilhe com a salsa.
- Acrescente água apenas o suficiênte para não secar demais.
- Leve ao forno pré-aquecido por una 15 minutos, até a abobrinha ficar macia.
Rendimento:6 porções.