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Batata à milanesa assada ao molho de iogurte


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas médias (depende da quantidade de pessoas que você for servir)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
Molho
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)
  • Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto

Modo de preparo


  • Cozinhe as batatas, com casca e tudo, com o caldo de legumes, não deixando ficar muito mole.
  • Deixe esfriar e descasque as batatas.
  • Corte-as ao meio, e reserve.
  • Bata o ovo com o leite.
  • Em outro prato, misture a farinha de rosca com o queijo ralado.
  • Passe as batatas pelo ovo batido e depois pela farinha.
  • Unte uma fôrma refratária com margarina e disponha as batatas.
  • Leve ao forno até ficarem douradas.
Molho
  • Refogue a cebola na margarina.
  • Coloque o iogurte e as colheres de requeijão.
  • Tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto.
  • Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos.
  • Depois que as batatas estiverem prontas, sirva com o molho de iogurte.
Dica
  • Você pode jogar o molho em cima das batatas, ou servir separado, em uma molheira.
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