Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao forno

Batata ao forno


Avaliação: / Batata ao forno15 votos PiorMelhor 
Por Editora Mythos

Foto: Editora Mythos
Foto: Editora Mythos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola cortada bem fina
  • 4 1/2 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 7 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 3/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Deixe aproximadamente 2 1/2 cm de água ferverem em uma panela tampada.
  • Unte uma forma de capacidade de 1 1/2 litro.
  • Prepare a salsinha, a cebola e a batata.
  • Junte tudo à água fervente com 2 colheres (chá) de sal, cozinhe em panela fechada durante 5 minutos.
  • Escorra.
  • Enquanto isso derreta a manteiga em fogo lento.
  • Adicione a farinha e o sal restante, mexa bem.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe até que engrosse.
  • Arrume na forma untada 1/3 de batatas e cebolas, salpique com a metade da salsinha, cubra com 1/3 do molho.
  • Repita as camadas terminando com o molho.
  • Asse em forno moderado durante 35 minutos, até que esteja dourado e as batatas macias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 a 5 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso