Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada

Receita de Batata assada


Avaliação: / Batata assada2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 150grs de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos "al dente"
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100grs de queijo muzzarella ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave bemn as batatas e enxugue.
  • Fure com um garfo, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Deixe as batatas amornarem e corte uma tampa.
  • Retire o miolo com uma colher, com cuidado para não desmanchar.
  • Coloque o miolo em uma tigela, amasse bem com um garfo, misture o requeijão, o brócolis, sal, pimenta e noz moscada.
  • Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com a muzzarella.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno alto, pré aquecido, por 8 minutos ou até derreter o queijo.
  • Polvilhe com o bacon e sirva.

Dica

  • Se desejar, substitua o recheio por outro de sua preferência como presunto e queijo, frango e Catupiry*, calabresa, etc.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso