Receitas > Legumes e Verduras > Batata assada

Receita de Batata assada


Avaliação: / Batata assada2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 150grs de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos "al dente"
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 100grs de queijo muzzarella ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave bemn as batatas e enxugue.
  • Fure com um garfo, embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Deixe as batatas amornarem e corte uma tampa.
  • Retire o miolo com uma colher, com cuidado para não desmanchar.
  • Coloque o miolo em uma tigela, amasse bem com um garfo, misture o requeijão, o brócolis, sal, pimenta e noz moscada.
  • Recheie as batatas com essa mistura e polvilhe com a muzzarella.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno alto, pré aquecido, por 8 minutos ou até derreter o queijo.
  • Polvilhe com o bacon e sirva.

Dica

  • Se desejar, substitua o recheio por outro de sua preferência como presunto e queijo, frango e Catupiry*, calabresa, etc.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso