Receitas > Legumes e Verduras > Batata frita 1

Receita de Batata frita 1


Avaliação: / Batata frita 15 votos PiorMelhor 
Por Solange Rodrigues

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 litro de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as batatas e descasque.
  • Corte em fatias de pouco menos de 1cm de espessura.
  • Em seguida, corte cada fatia em palitos, também de pouco menos de 1cm de largura.
  • Lave novamente e enxugue bem com um pano limpo.
  • Coloque óleo numa panela para fritura.
  • Leve ao fogo forte.
  • Quando o óleo estiver bem quente, acrescente um punhado de batata (não deixe ficar amontoada).
  • Frite até que esteja quase macia, mas não corada.
  • Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
  • Repita a operação com a batata restante, deixando o óleo aquecer bem novamente antes de por a porcão de batata seguinte.
  • Coloque sal á batata e sirva ainda quente.

Rendimento: 5 a 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso