Receitas > Legumes e Verduras > Batata gratinada

Receita de Batata gratinada


Avaliação: / Batata gratinada30 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de batatas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em fogo médio, afervente as rodelas de batatas, sem deixar amolecer.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e misture o orégano.
  • Em um refratário médio, alterne camadas de batatas regadas com a manteiga derretida, mussarela e metade do queijo parmesão ralado, terminando em batatas.
  • Dissolva a farinha no leite, junte o creme de leite, tempere com sal e despeje sobre as batatas.
  • Polvilhe com o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhando carnes.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso