Ingredientes
- ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
- 4 batatas monalisa grandes (1,1 kg)
- 4 dentes grandes de alho fatiados (20 g)
- 1 colher (sopa) de alecrim picado (2 g)
- Sal (de preferência grosso) a gosto
- Mix de pimentas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe uma colher (sopa) de margarina Delícia Supreme, unte uma assadeira e reserve.
- Misture a margarina Delícia Supreme restante com o alecrim picado e o mix de pimentas.
- Reserve.
- Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem.
- Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina Delícia Supreme e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem).
- Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos.
- Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.
- Quando servir adicione uma colher (sobremesa) de margarina Delícia Supreme no topo de cada batata.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos