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Receita de Berinjela à camponesa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de mussarella ralada grosso
  • 1 colher (café) de orégano
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola, o alho, o óleo, os tomates, o cheiro verde, sal e pimenta numa frigideira.
  • Descasque as berinjelas, lave e corte em fatias finas.
  • Junte ao refogado, tampe e deixe cozinhar em fogo brando, pingando água de vez em quando.
  • Quando a berinjela estiver macia, acrescente a mussarella, polvilhe o orégano e regue com o azeite.
  • Acrescente as azeitonas e mexa.
  • Tempe e deixe no fogo por mais 5 minutos.
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