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Receita de Berinjela recheada com frango


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Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 berinjelas de tamanho médio (cerca de 300g cada uma)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango picadas
  • 3 tomates médios (300g), sem pele nem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de manjerona picada
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
  • Escorra e enxugue com toalhas de papel.
  • Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
  • Polvilhe a cavidade com sal.
  • Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
  • Junte o frango e o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe até obter uma mistura grossa.
  • Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
  • Misture bem e recheie as cavidades.
  • Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
  • Arrume em formas de alumínio e regue com o óleo.
  • Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.

Dica

  • Você pode substituir as sobras de frango por carne moída, refogando-a antes.
  • Este prato pode ser servido quente ou até mesmo frio, mas nunca gelado.

Rendimento:8 porções

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