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Receita de Berinjela à parmegiana


Avaliação: / Berinjela à parmegiana8 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de tomate sem pele, sem sementes e aferventados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 berinjela grande
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido passado no liquidificador
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 250 g de queijo tipo mussarela em fatias

Modo de preparo

  • Frite a cebola, o alho, e a carne no óleo, mexendo até que a carne mude de cor.
  • Junte os tomates, o extrato, o régano, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura, mexendo com uma colher de pau para desmanchar o tomate.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Lave a berinjela, mas não descasque.
  • Corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  • Coloque os ovos num prato fundo e junte a água fria.
  • Misture com um garfo.
  • Num prato raso,
  • coloque a farinha de pão, 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado, misturando bem.
  • Passe as rodelas de barinjela no ovo e depois na farinha de pão.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Coloque 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira rasa e frite as rodelas de berinjela, dourando os dois lados, acrescente mais óleo, se necessário e escorra em papel absorvente
  • Arrume metade das rodelas em forma untada.
  • Polvilhe 1/2 xícara (chá) de parmessão ralado, cubra com as metades das fatias de mussarela e com metade do refogado de carne e tomate.
  • Depois, arrume a outra metade de rodelas de berinjela, cobrindo com molho de tomate e mussarela.
  • Polvilhe com queijo parmessão ralado.
  • Asse, sem tampar, por uns 25 minutos, ou até que o queijo derreta e a supérfície fique dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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