Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (chá) de açúcar granulado
- 6 colheres (chá) de molho de soja
- 6 colheres (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
- Corte cada metade em quatro e cada pedaço novamente em quatro.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo.
- Junte metade da berinjela e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até ficar escura.
- Retire do fogo e reserve.
- Repita a operação até terminarem o óleo e as fatias de berinjelas.
- Ao terminar de fritar as berinjelas, retire da panela.
- Ponha a frigideira novamente no fogo e adicione o alho.
- Frite até dourar.
- Junte o açúcar, o molho de soja e o vinagre.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Adicione a berinjela e refogue por 3 minutos..
- Cozinhe em fogo baixo.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções