Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela agridoce

Berinjela agridoce


Avaliação: / Berinjela agridoce9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (chá) de açúcar granulado
  • 6 colheres (chá) de molho de soja
  • 6 colheres (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
  • Corte cada metade em quatro e cada pedaço novamente em quatro.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte metade da berinjela e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até ficar escura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Repita a operação até terminarem o óleo e as fatias de berinjelas.
  • Ao terminar de fritar as berinjelas, retire da panela.
  • Ponha a frigideira novamente no fogo e adicione o alho.
  • Frite até dourar.
  • Junte o açúcar, o molho de soja e o vinagre.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Adicione a berinjela e refogue por 3 minutos..
  • Cozinhe em fogo baixo.
  • Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso