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Receita de Carurú com amendoim


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 quiabos
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
  • 2 xícaras (chá) de camarões defumados, descascados e moídos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Pimenta
  • Gengibre
  • Alho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando partir.
  • Corte o quiabo em rodelinhas bem finas.
  • Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para rechear no azeite de dendê.
  • Ponha os quiabos partidos, as xícaras (chá) de água e as colheres (sopa) de limão para cortar a baba.
  • Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes.
  • Cozinhe tudo até ficar pastoso.
  • Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
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