Receita de Torta de cebola à espanhola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 fatias de presunto cru
  • 4 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela.
  • Misture a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
  • Trabalhe com a mão para formar massa firme.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de água.
  • Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Pique o presunto e corte a cebola em rodelas finas.
  • Doure a cebola e o presunto no azeite quente.
  • Regue com o vinagre e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Retire a massa da geladeira e forre os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
  • Espalhe o recheio no fundo da massa.
  • Bata os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
  • Derrame sobre o recheio.
  • Leve ao forno médio durante 30 minutos.
  • A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.

Rendimento: 4 porções

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