Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 fatias de presunto cru
- 4 cebolas grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa tigela.
- Misture a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
- Trabalhe com a mão para formar massa firme.
- Se necessário, coloque um pouco mais de água.
- Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Pique o presunto e corte a cebola em rodelas finas.
- Doure a cebola e o presunto no azeite quente.
- Regue com o vinagre e desligue o fogo.
- Reserve.
- Retire a massa da geladeira e forre os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
- Espalhe o recheio no fundo da massa.
- Bata os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
- Derrame sobre o recheio.
- Leve ao forno médio durante 30 minutos.
- A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.
Rendimento: 4 porções