Receitas > Legumes e Verduras > Cebola à espanhola

Receita de Cebola à espanhola


Avaliação: / Cebola à espanhola1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 fatias de presunto cru
  • 4 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela.
  • Misture a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
  • Trabalhe com a mão para formar massa firme.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de água.
  • Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Pique o presunto e corte a cebola em rodelas finas.
  • Doure a cebola e o presunto no azeite quente.
  • Regue com o vinagre e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Retire a massa da geladeira e forre os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
  • Espalhe o recheio no fundo da massa.
  • Bata os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
  • Derrame sobre o recheio.
  • Leve ao forno médio durante 30 minutos.
  • A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso