Ingredientes
Para escaldar
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 ramo de alecrim despedaçado
- Folhas de 3 galhos de manjericão
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
Conserva
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho, sem casca e inteiros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino preta
- 1 ramo de alecrim despedaçado
- Folhas de 4 galhos de manjericão
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para escaldar
- Em uma panela, coloque o vinagre, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o alecrim e o manjericão, e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando abrir fervura, junte a cebola e deixe por cerca de 1 minuto apenas para que amoleça ligeiramente.
- Coe, seque-a bem com papel toalha e reserve.
Conserva
- Em um vidro já esterelizado, coloque o molho de soja e o, coloque o molho de soja e o óleo, e misture.
- Acomode a cebola, o alho, a pimenta, o alecrim, o manjericão e o louro, e compelte com o azeite.
- Feche bem e reserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos