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Receita de Conserva de cebola com shoyu


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Para escaldar

  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 ramo de alecrim despedaçado
  • Folhas de 3 galhos de manjericão
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas

Conserva

  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho, sem casca e inteiros
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino preta
  • 1 ramo de alecrim despedaçado
  • Folhas de 4 galhos de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Para escaldar

  • Em uma panela, coloque o vinagre, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o alecrim e o manjericão, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando abrir fervura, junte a cebola e deixe por cerca de 1 minuto apenas para que amoleça ligeiramente.
  • Coe, seque-a bem com papel toalha e reserve.

Conserva

  • Em um vidro já esterelizado, coloque o molho de soja e o, coloque o molho de soja e o óleo, e misture.
  • Acomode a cebola, o alho, a pimenta, o alecrim, o manjericão e o louro, e compelte com o azeite.
  • Feche bem e reserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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