Ingredientes
- 10 folhas de couve
- 300g de quinoa em grão
- 400g de shimeji
- 3 abobrinhas médias
- 2 talos de alho poró
- 8 dentes de alho
- 1/2 maço de tomilho
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 20 tomates italianos maduros
- 2 cebolas médias
- 1/2 maço de manjericão
- 1 pimenta dedo de moça
- 50g de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela grande e então passe rapidamente as folhas de couve nessa água, seguida de um banho de água fria.
- Reserve.
- Para o molho, leve na Caçarola de Alumínio KitchenAid com um fio de óleo de girassol, o alho picado, cebola cortada em cubos pequenos, pimenta dedo de moça picada finamente, gengibre ralado e refogue tudo por 5-7 minutos em fogo médio.
- Nesse momento, acrescente os tomates cortados em cubos, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por pelo menos uma hora.
- Quando cozido, ajuste temperos com sal e pimenta do reino e finalize com manjericão fresco.
- Reserve.
- Para o recheio, cozinhe a quinoa em água fervente até que passe um pouco do al dente.
- Então, refogue o alho poró cortado em rodelas e adicione à quinoa.
- Corte a abobrinha em cubos pequenos com a Faca para Legumes KitchenAid e refogue-a em um fio de óleo e alho, até que fique bem douradinha.
- Junte-a à quinoa.
- Então corte e tempere o shimeji com azeite, alho picado e tomilho e leve-o na Frigideira de Alumínio com Antiaderente KitchenAid, bem quente, com um fio de óleo até que fiquem bem dourados.
- Nesse momento, coloque o aceto balsâmico, sal rosa e desligue o fogo.
- Adicione ao risoto de quinoa e acerte os temperos com sal, pimenta do reino e azeite extra virgem.
Montagem
- Disponha as folhas de couve em uma tábua, coloque uma porção do risoto sobre elas e então enrole formando um charuto, prestando atenção nas laterais para não escapar.
- Coloque os charutos em uma assadeira, cubra com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5-7 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções