Receita de Couve-flor ao creme com ricota

Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o couve-flor no vapor ou em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e espalhe em um refratário médio.
  • Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, a ricota, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar.
  • Despeje sobre a couve-flor, polvilhe com o queijo parmesão, a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos