Ingredientes
- 1 couve-flor em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o couve-flor no vapor ou em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e espalhe em um refratário médio.
- Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, a ricota, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar.
- Despeje sobre a couve-flor, polvilhe com o queijo parmesão, a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos