Receita de Feijoada light

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto
  • 1 paio defumado
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • 300 g de linguiça portuguesa
  • 300 g de carne de sol
  • ½ kg de costelinha defumada
  • 300 g de bacon defumado
  • 1 pacote de linguiça calibre fino defumada
  • Sal
  • Pimenta verde
  • 2 tomates
  • Cebola
  • Alho
  • Cebolinha verde picadinha
  • Couve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Coloque o feijão para cozinhar na própria água em que ficou de molho.
  • Ferva duas vezes as carnes já cortadas, escorra bem, e acrescente ao feijão, na seguinte ordem: primeiro a carne de sol.
  • Após 30 minutos, as outras carnes.
  • Doure a cebola e o alho em azeite e acrescente-os à feijoada.
  • Deixe cozinhar um pouco mais.
  • Acerte o sal somente na hora de terminar o cozimento.
  • Acrescente um pouco de pimenta verde, o tomate bem picadinho e a cebolinha verde picadinha.
  • Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada e arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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