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Fritada com vagem e cenoura


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Por Maria Clara
Ingredientes

- 200 g de vagem

- 1 cenoura média

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de estragão picado

- ½ xícara (chá) de queijo cottage light

- 1 colher (café) de sal

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo



Lave as vagens, retire as extremidades e o fio lateral.

Lave a cenoura, coloque-a numa panela e junte a vagem e 3 xícaras (chá) de
água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os
legumes ficarem al dente.

Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.

Pique as vagens em rodelas pequenas, descasque a cenoura e pique-a em cubos
pequenos. Reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Bata os ovos numa tigela por 2 minutos, ou até ficarem esbranquiçados.
Adicione a vagem, a cenoura, o estragão, o cottage e o sal.

Bata por mais 1 minuto e despeje numa frigideira que possa ser levada ao
forno, com 20 cm de diâmetro, untada com o azeite.

Cubra a frigideira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até
dourar.

Retire do forno e sirva.

D I C A

Preparar alimentos no forno evita a sujeira excessiva na cozinha e resulta
em pratos menos calóricos. Varie esta fritada com outros legumes e verduras,
como o alho-poró.

Rendimento: 4 porções
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