Ingredientes
- 1 colher (café) de pimenta malagueta
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de linguiça de porco
- Ramos de salsa e cebolinha a gosto
- 300 g de lentilhas
- 4 dentes de alho picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e deixe de molho a lentilha por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Na panela em que irá preparar a lentilha, frite as linguiças e retire o excesso de gordura que se formou.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados, até dourarem.
- Junte a lentilha e as pimentas.
- Coloque 1/2 litro de água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo.
- Se for preciso, adicione mais um pouco de água fervente.
- Sirva em prato fundo, salpicando salsa e cebolinha.