Receita de Pimentão recheado com arroz e carne moída

Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

  • 4 pimentões coloridos (amarelo, vermelho e laranja)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura media ralada 
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido( branco ou integral)
  • 300g de carne moída  
  • ¼ de azeite de oliva
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, e quando estiver bem quente coloque um fio de azeite, corte os pimentões ao meio, tire sementes e as partes mais brancas.
  • Leve os pimentões para a frigideira selando rapidamente, mas sem deixar amolecer, reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, a carne moída, deixando bem sequinha, acrescente o arroz cozido, a cenoura ralada, sal e pimenta a gosto.
  • Depois de estar incorporado, desligue o fogo, acrescente salsinha, cebolinha picados, e as folhas de tomilho, recheie os pimentões e leve ao forno preaquecido em 180°, por aproximadamente 15 minutos e depois, só servir.
  • Sugestão para acompanhamento salada de folhas verdes.

Rendimento: 4 porções

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