Receitas > Legumes e Verduras > Tomates secos

Receita de Tomates secos


Avaliação: / Tomates secos1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 kg de tomates firmes.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de sal.
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva.
  • 1 xícara (chá) de salsa picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de orégano.

Modo de preparo

  • Corte o tomate ao meio, tire as sementes e passe o açúcar e o sal ao redor.
  • Coloque numa fôrma com a parte cortada para cima e leve ao forno, numa temperatura alta (250°C), durante 1h30min, cuidando sempre para não queimar.
  • Retire o tomate do forno, escorra o excesso de água, transfira para outra fôrma, desta vez com a parte cortada para baixo, e deixe no forno, a temperatura média (200°C) por mais 1h30min.
  • Tire novamente os tomates do forno e coloque numa outra fôrma, virando-os de lado (dessa vez, a temperatura do forno deve estar em 150°C) por mais 1h.
  • Depois das três fases de desidratação, o tomate está pronto para ser colocado no tempero.
  • Para o tempero, passe no processador o azeite de oliva, o sal, o orégano, a salsa e o alho.
  • Alterne o tempero com os tomates.
  • Guarde na geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso