Receitas > Massas > Baveti ao molho cremoso de cação

Receita de Baveti ao molho cremoso de cação


Avaliação: / Baveti ao molho cremoso de cação3 votos PiorMelhor 
Por Basilar

Foto: Basilar
Foto: Basilar
pinbutton

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Massa

  • 1 embalagem de Bavetti Basilar (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
    Refogado de cação
    3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de cação em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo


Molho

  • Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina, refogue acebola e doure a farinha de trigo
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter
  • Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
  • Desligue o fogo e reserve.

Refogado e a massa

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o cação e o tomate e deixe refogar por 5 minutos e reserve
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso