Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
- Queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
- 3 gemas, peneiradas
- 1 cebola média, picada
- 500ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho à carbonara.
- Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
- Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
- Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 824 por porção