Receitas > Massas > Gravata à carbonara

Receita de Gravata à carbonara


Avaliação: / Gravata à carbonara17 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
  • 3 gemas, peneiradas
  • 1 cebola média, picada
  • 500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho à carbonara.
  • Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
  • Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 824 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso