Receitas > Massas > Lasanha de berinjela

Receita de Lasanha de berinjela


Avaliação: / Lasanha de berinjela157 votos PiorMelhor 
Por Adriane
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220ºC.
  • Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.
  • Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos.
  • Escorra e esprema levemente.
  • Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
  • Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela.
  • Termine com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado.
  • Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela.

Dica

  • Se quiser, acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso