Ingredientes
- 1 pacote de 500g de massa
- 1 lata de atum
- 1 ou 2 pimentas chilli
- 1 dente de alho
- 1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 filés de anchova
- Salsinha a gosto
- 1 pitadinha de canela
- 8 azeitonas pretas
- 600ml de molho de tomate
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha a massa da sua preferência.
- Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
- O molho deve ser feito numa frigideira.
- Abra uma lata de atum de qualidade e despeJe o óleo na panela.
- Reserve o atum para depois.
- Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
- Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
- Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
- Deixe tudo dourar.
- Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
- Reserve as folhas pra depois.
- Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
- Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
- Misture tudo.
- Coloque o molho de tomate.
- Baixe o fogo e deixe apurar.
- Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
- Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
- Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
- E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções