Receita de Macarrão a putanesca da Zita

Foto: Daniella Burghera
Foto: Daniella Burghera

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de massa
  • 1 lata de atum
  • 1 ou 2 pimentas chilli
  • 1 dente de alho
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 filés de anchova
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitadinha de canela
  • 8 azeitonas pretas
  • 600ml de molho de tomate
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escolha a massa da sua preferência.
  • Coloque na água fervendo (temperada com sal) para cozinhar.
  • O molho deve ser feito numa frigideira.
  • Abra uma lata de atum de qualidade e despeJe o óleo na panela.
  • Reserve o atum para depois.
  • Se o atum não tiver óleo, coloque aproximadamente 4 colheres (chá) de azeite na frigideira.
  • Em fogo baixo, acrescente as pimentas secas (chilli), dependendo do seu gosto por mais apimentado ou menos.
  • Adicione o dente de alho grande amassadado, as alcaparras (mesmo que você não goste, para dar o perfume), e os filézinhos de anchovas.
  • Deixe tudo dourar.
  • Pique uma salsinha (a gosto) e coloque, parte do caule na panela.
  • Reserve as folhas pra depois.
  • Quando estiver tudo dourado acrescente o atum.
  • Coloque uma pitadinha de canela, as azeitonas pretas, das que vem com caroço, pois tem melhor sabor, porém sem o caroço.
  • Misture tudo.
  • Coloque o molho de tomate.
  • Baixe o fogo e deixe apurar.
  • Quando o molho estiver pronto e a massa pronta e escorrida, junte os dois.
  • Se o molho ficar um pouco grosso, acrescente 2 colheres (sopa) de água e misture.
  • Jogue as folhas de salsinha e deixe umas por cima para dar acabamento.
  • E esprema o suco de 1/2 limão pequeno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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