Receita de Macarrão com molho de calabresa e pimentão

Foto: Priscila Rodrigues da Silva
Foto: Priscila Rodrigues da Silva

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 50g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 lata de extrato de tomate (140g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pacote de macarrão tipo Penne
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Junte o pimentão, o bacon e a calabresa.
  • Refogue até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate e a água.
  • Misture e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
  • Misture metade do molho reservado e cubra com o restante.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos