Ingredientes
- 1/2kg de talharim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente e sal.
- Escorra bem.
- Prepare o molho branco:
- Coloque numa panela1 litro deleite e a margarina.
- Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo até ferver.
- Junte ao molho branco a farinha dissolvida em 1 xícara de chá de leite e torne a levar ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar.
- Unte uma forma refratária e polvilhe-a com farinha de rosca.
- Coloque camadas de macarrão, molho branco e queijo ralado, até terminar todos os ingredientes.
- A última camada deve ser de molho branco polvilhado com queijo.
- Coloque pedacinhos de margarina sobre o macarrão e leve ao forno para gratinar.