Ingredientes
- 400g de taglioni ou espaguete
- 200ml de molho de soja
- 1/2 talo de alho poró
- 1/2 taça de saquê
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/2 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 4 fatias de gengibre para decorar
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água salgada.
- Escorra e passe-a rapidamente em água fria para interromper o cozimento.
- Coloque-a em uma vasilha, tempere com uma colher (sopa) de azeite e reserve na geladeira.
- Coloque o molho de soja em uma panela, aqueça e acrescente o saquê e o açúcar.
- Deixe frever em fogo baixo por 5 a 6 minutos.
- Lave o alho poró e corte-o em fatias finas.
- Divida a massa em pratos individuais juntamente com o alho poró fatiado.
- Regue com o molho de soja.
- Salpique a massa com o gengibre ralado e decore com as fatias de gengibre.
Rendimento: 4 porções