Receita de Massa fria com molho de soja

Ingredientes

  • 400g de taglioni ou espaguete
  • 200ml de molho de soja
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1/2 taça de saquê
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • 4 fatias de gengibre para decorar
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água salgada.
  • Escorra e passe-a rapidamente em água fria para interromper o cozimento.
  • Coloque-a em uma vasilha, tempere com uma colher (sopa) de azeite e reserve na geladeira.
  • Coloque o molho de soja em uma panela, aqueça e acrescente o saquê e o açúcar.
  • Deixe frever em fogo baixo por 5 a 6 minutos.
  • Lave o alho poró e corte-o em fatias finas.
  • Divida a massa em pratos individuais juntamente com o alho poró fatiado.
  • Regue com o molho de soja.
  • Salpique a massa com o gengibre ralado e decore com as fatias de gengibre.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email