Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o azeite ao fogo médio e frite o alho e a cebola.
- Junte a carne e frite até secar a água.
- Adicione o tomate, o molho e cozinhe.
- Junte sal, a azeitona e reserve.
- Aqueça a manteiga, junte a batata, a maisena, a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar sobre uma superfície untada.
- Faça rolinhos e corte, formando os nhoques.
- Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície.
- Escorra, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos