Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Pesto a Genovese
- 1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de queijo pecorino
- 3 colheres (sopa) castanha-do- Pará (ou nozes) sem pele e moídas
- ½ copo de azeite de oliva
- 2 ou 3 dentes de alhos picados
- Sal se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
- Deixe esfriar.
- Junte a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão.
- Misture bem com a
- mão.
- Sobre a mesa enfarinhada faça 3 rolos finos de massa e corte com uma faca os
- nhoques (cerca de 2 centímetros).
- Role rapidamente cada nhoque na farinha e jogue aos poucos num caldeirão com
- água salgada fervente.
- Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos.
- Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
- Misture o molho de pesto rapidamente e sirva.
Pesto a Genovese: Passe tudo no liquidificador e use.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos