Receita de Penne ao molho de ricota com nozes

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, picadas
  • 150g de nozes
  • 300g de ricota fresca, peneirada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de ricota.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente a ricota, a ervilha, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, noz moscada, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe por cima as nozes, salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 732 por porção

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