Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, picadas
- 150g de nozes
- 300g de ricota fresca, peneirada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de ricota.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente a ricota, a ervilha, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, noz moscada, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe por cima as nozes, salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 732 por porção