Ingredientes
- 1 xícara (chá) de funghi seco
- 1 litro de água quente
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o funghi de molho na água quente por 30 minutos.
- Escorra e reserve a água.
- Cozinhe o penne em bastante água com sal.
- Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o funghi picado grosseiramente, o caldo de carne o vinho branco.
- Mexa para dissolver e quando o vinho estiver quase evaporado, coloque 2 xícaras (chá) de água reservada.
- Espere ferver, tempere com sal e pimenta e adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture e coloque sobre a massa cozida.
- Polvilhe com a salsa, a cebolinha e sirva.
Dica: Ao deixar o funghi de molho, é comum que algumas impurezas se depositem no fundo da tigela.
Assi, retire a água utilizada com uma concha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Fácil