Ingredientes
- 6 batatas médias cozidas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
- 900g de linguiça calabresa
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, descasque e cozinhe.
- Esprema as batatas fazendo um tipo de purê.
- Acrescenteo amido de milho, a margarina, o ovo, o sal e o fermento e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
- Em uma fôrma de pizza unte com margarina.
- Trabalhe a massa em cima da fôrma, asse em forno médio até dourar a massa ou por 30 minutos.
- Retire a massa do forno.
- Coloque o molho de tomate e espalhe sobre a massa jogue orégano e reserve.
- Pegue a linguiça, retire a pele que a envolve corte em rodelas e frite em frigideira antiaderente sem acrescentar óleo.
- Despreze o óleo que fica da fritura da linguiça e reserve.
- Pegue a cebola e corte em rodelas e deixe imersa em água por alguns minutos.
- Enquanto isto pegue o tomate lave bem e corte em rodelas.
- Pegue a massa já preparada com o molho e orégano e vá colocando as rodelas de linguiça e forrando a forma.
- Da mesma forma com as cebolas e o tomate (umas cinco rodelas) leve ao forno por 15 minutos, e retire para servir.