Receita de Pizza recheada com calabresa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 270 ml de água aproximadamente
  • Óleo para untar
  • 500 ml de molho branco pronto

Recheio

  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 250 g de linguiça calabresa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura

  • 150 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de linguiça calabresa picada

Para polvilhar

  • Folhas pequenas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha sobre a mesa e adicione o sal e o açúcar.
  • Misture e forme um círculo.
  • Coloque o fermento no centro da massa.
  • Adicione a água morna aos poucos, e depois o óleo, misturando com a farinha.
  • Amasse até obter uma massa macia e homogênea.
  • Faça uma bola.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe duplicar de volume antes de usar.

Recheio

  • Misture o molho branco com a mussarela ralada em um recipiente.
  • Junte a linguiça calabresa e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Estique a metade da massa e forre uma fôrma ligeiramente untada com óleo.
  • Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
  • Estique a outra metade da massa e cubra o recheio, pressionando bem as bordas.
  • Marque bem todo o contorno da massa com a ajuda de uma espátula ou cortador de ravióli.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, até a massa ficar pré cozida e ligeiramente dourada.

Cobertura

  • Antes de servir, cubra com mussarela ralada e manjericão picado.
  • Adicione a linguiça e leve ao forno até a mussarela derreter.
  • Corte a pizza em quadrados e cada quadrado na diagonal.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 16 mini-pizzas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos