Ingredientes
- 9 folhas de massa de lasanha fresca
- 1,2 kg de cordeiro (pernil ou paleta)
- Azeite de oliva
- 100 g de legumes para refogar (sua preferência) bem picado
- 150 g de toicinho
- 1/2 cálice de vinho branco seco
- 600 g de escarola
- 80 g de queijo parmessão ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Alguns ramos de sálvia
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela refogue o cordeiro com os legumes e o toicinho.
- Junte o vinho, aumento o fogo e deixe evaporar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o cozimento por 1 hora, regando, se necessário com água quente.
- Retire do fogo.
- Depois de esfriar, desfie a mesma.
- Após desfiar coloque novamente a carne na panela.
- Em seguida adicione a escarola devidamente lavada e picada grosseiramente.
- Acerte o sal, e cozinhe por mais 10 minutos.
- Corte cada folha da massa de lasanha, obtendo 18 quadrados.
- Passe a massa em água fervendo com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Escorra e coloque sobre um pano de prato.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, untado com manteiga.
- Num dos cantos coloque um retângulo de massa.
- Distribua por cima um pouco de molho e queijo ralado.
- Sobreponha outro quadrado da massa.
- Vá colocando o molho e o queijo ralado até terminar os quadrados.
- Termine com o molho e queijo.
- Regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno alto, pré aquecido (250°C), por 4 a 5 minutos.
- Numa frigideira derreta a manteiga e junte a sálvia.
- Distribua os quadrados num prato.
- Polvilhe com um pouco de queijo ralado e complete com a manteiga com a sálvia.
- Sirva.
Rendimento:6 porções.