Receita de Quadrotti ao ragú de cordeiro

Ingredientes

  • 9 folhas de massa de lasanha fresca
  • 1,2 kg de cordeiro (pernil ou paleta)
  • Azeite de oliva
  • 100 g de legumes para refogar (sua preferência) bem picado
  • 150 g de toicinho
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • 600 g de escarola
  • 80 g de queijo parmessão ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Alguns ramos de sálvia
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela refogue o cordeiro com os legumes e o toicinho.
  • Junte o vinho, aumento o fogo e deixe evaporar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Continue o cozimento por 1 hora, regando, se necessário com água quente.
  • Retire do fogo.
  • Depois de esfriar, desfie a mesma.
  • Após desfiar coloque novamente a carne na panela.
  • Em seguida adicione a escarola devidamente lavada e picada grosseiramente.
  • Acerte o sal, e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Corte cada folha da massa de lasanha, obtendo 18 quadrados.
  • Passe a massa em água fervendo com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Escorra e coloque sobre um pano de prato.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga, untado com manteiga.
  • Num dos cantos coloque um retângulo de massa.
  • Distribua por cima um pouco de molho e queijo ralado.
  • Sobreponha outro quadrado da massa.
  • Vá colocando o molho e o queijo ralado até terminar os quadrados.
  • Termine com o molho e queijo.
  • Regue com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido (250°C), por 4 a 5 minutos.
  • Numa frigideira derreta a manteiga e junte a sálvia.
  • Distribua os quadrados num prato.
  • Polvilhe com um pouco de queijo ralado e complete com a manteiga com a sálvia.
  • Sirva.

Rendimento:6 porções.

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