Ingredientes
- 1kg de macarrão tipo Rigatoni
- 1/2kg de coxão mole moído
- 1/2 litro de leite
- 1/2kg de presunto
- 1/2kg de muzzarella
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Queijo ralado
- Cebola
- Alho
- 1/2kg de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva ligeiramente o macarrão sem deixá-lo mole, escorra-o e coloque em uma vasilha com água fria.
- Faça um molho branco com a farinha de trigo e a manteiga.
- Passe no processador o presunto e a muzzarella, misturando-os.
- Coloque uma camada do molho branco no fundo de um refratário retangular, de maneira que possa colocar os rigatonis em pé, recheando-os um por um até terminar os ingredientes.
- Em uma panela doure a cebola até ficar marrom, acrescente o extrato de tomate, bem como os tomates já passados pelo liquidificador.
- Quando estiver dourada a cebola com o extrato de tomate, coloque a carne, o tomate passado no liquidificador, a folha de louro, deixando cozinhar até ficar um molho grosso.
- Prove o sal, coloque uma pitada de pimenta do reino, derrame tudo em cima dos rigatonis que deverão estar todos em pé, recheados com o presunto e a muzzarella.
- O restante do molho branco que sobrou, jogue por cima, polvilhe com bastante queijo ralado.
- Leve ao forno para dourar e acabar de cozinhar o macarrão.
Dica
- Se não tiver processador, você poderá cortar o presunto e a muzzarella em pedacinhos bem pequenos.