Receita de Rigatoni recheado

Ingredientes

  • 1kg de macarrão tipo Rigatoni
  • 1/2kg de coxão mole moído
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2kg de presunto
  • 1/2kg de muzzarella
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo ralado
  • Cebola
  • Alho
  • 1/2kg de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva ligeiramente o macarrão sem deixá-lo mole, escorra-o e coloque em uma vasilha com água fria.
  • Faça um molho branco com a farinha de trigo e a manteiga.
  • Passe no processador o presunto e a muzzarella, misturando-os.
  • Coloque uma camada do molho branco no fundo de um refratário retangular, de maneira que possa colocar os rigatonis em pé, recheando-os um por um até terminar os ingredientes.
  • Em uma panela doure a cebola até ficar marrom, acrescente o extrato de tomate, bem como os tomates já passados pelo liquidificador.
  • Quando estiver dourada a cebola com o extrato de tomate, coloque a carne, o tomate passado no liquidificador, a folha de louro, deixando cozinhar até ficar um molho grosso.
  • Prove o sal, coloque uma pitada de pimenta do reino, derrame tudo em cima dos rigatonis que deverão estar todos em pé, recheados com o presunto e a muzzarella.
  • O restante do molho branco que sobrou, jogue por cima, polvilhe com bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno para dourar e acabar de cozinhar o macarrão.

Dica

  • Se não tiver processador, você poderá cortar o presunto e a muzzarella em pedacinhos bem pequenos.
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