Receita de Salada refrescante de peito de frango

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite (ou maionese)
  • 200 g de peito de frango (ou peito de Peru defumado)
  • 180 g de ananás ou abacaxi fresco cortado em pedacinhos pequenos
  • 3 talos de aipo
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de caril em pó (opcional)
  • 100 g de rúcula
  • 6 tomates
  • Vinagre
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peito de frango em cubos pequenos.
  • Arranje o aipo, retirando os talos exteriores danificados do aipo.
  • Lave sob água corrente e retire os filamentos duros cortando cada folha pela base e puxando os filamentos no sentido contrário.
  • Depois de arranjados, pique finamente ou rale.
  • Numa tigela, coloque o aipo e acrescente o abacaxi e as nozes picadas, reserve.
  • Em outra tigela pequena, ponha o creme de leite o caril e misture bem.
  • Adicione este preparado aos ingredientes reservados envolvendo delicadamente.
  • Leve a geladeira cerca de 2 horas.
  • No centro de um prato grande, ponha a salada de frango, à volta deste as folhas de rúcula ligeiramente temperadas com azeite e vinagre.
  • Decore com o tomate cortados aos gomos.
  • Sirva a salada polvilhada com um pouco de nozes picadas grosseiramente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos