Ingredientes
- 200 ml de creme de leite (ou maionese)
- 200 g de peito de frango (ou peito de Peru defumado)
- 180 g de ananás ou abacaxi fresco cortado em pedacinhos pequenos
- 3 talos de aipo
- 100 g de nozes picadas
- 1 colher de chá de caril em pó (opcional)
- 100 g de rúcula
- 6 tomates
- Vinagre
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos pequenos.
- Arranje o aipo, retirando os talos exteriores danificados do aipo.
- Lave sob água corrente e retire os filamentos duros cortando cada folha pela base e puxando os filamentos no sentido contrário.
- Depois de arranjados, pique finamente ou rale.
- Numa tigela, coloque o aipo e acrescente o abacaxi e as nozes picadas, reserve.
- Em outra tigela pequena, ponha o creme de leite o caril e misture bem.
- Adicione este preparado aos ingredientes reservados envolvendo delicadamente.
- Leve a geladeira cerca de 2 horas.
- No centro de um prato grande, ponha a salada de frango, à volta deste as folhas de rúcula ligeiramente temperadas com azeite e vinagre.
- Decore com o tomate cortados aos gomos.
- Sirva a salada polvilhada com um pouco de nozes picadas grosseiramente.