Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos batidos
- 600 ml de leite
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio
- 250 g de salmão fresco
- 2 dentes de alho triturados
- Suco de 1 limão
- Azeite
- 1 manga fatiada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela.
- Faça uma cavidade no centro e junte os ovos.
- Bata com um batedor manual, aos poucos.
- Em seguida, despeje lentamente o leite até formar uma massa fina.
- Se necessário, use o liquidifcador.
- Cubra a tigela.
- Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou durante toda a noite.
- Antes de usar a massa, bata novamente muito bem.
Recheio
- Coloque nuam tigela, o alho, o suco de limão, azeite e sal a gosto.
- Acrescente o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
- Numa assadeira, coloque as fatias de manga e sobreponha o filé de salmão.
- Feche com papel alumímio.
- Leve ao fogo branco por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Pincele um pouco de manteiga numa frigideira e leve ao fogo.
- Coloque uma concha da massa começando pelo centro da frigideira.
- Incline a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas.
- Se necessário, adicione mais massa.
- Frite até dourar, solte o crepe e vire com uma espátula.
- Retire do fogo e coloque num prato.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Em seguida, recheie os crepes e sirva.
Dica
- Você pode recher os crepes e fechar como um leque, enrolar como omelete ou fazer uma trouxinha.
Rendimento:10 crepes de tamanho médio.