Ingredientes
- 4 cebolas grandes
- 1 lata de cerveja
Para empanar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1 lata de óleo de milho para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas, corte-as em anéis de 1cm de espessura e destaque-os.
- Coloque a cerveja em uma vasilha, junte as cebolas e deixe marinar por 30 minutos.
- Em outra vasilha, coloque os ingredientes necessários para empanar e misture com um batedor de arame até obter uma massa mole.
- Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos.
- Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com um pano.
- Aqueça bem o óleo em fogo médio em uma panela grande.
- Retire a massa da geladeira.
- Passe cada anel de cebola nessa massa e frite 2 ou 3 de cada vez, virando-os depois de 2 minutos.
- Assim que dourarem, tire os anéis do óleo com uma escumadeira.
- Coloque-os para escorrer em uma travessa forrada com papel toalha.
Rendimento:8 porções