Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) se cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate forneável (opcional)
Cobertura
- 100g de chocolate nobre ao leite
- 150 ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o óleo no liquidificador durante três minutos.
- Em seguida acrescente a cenoura e continue batendo.
- Pare de bater algumas vezes para mexer, de modo que a massa fique homogênea.
- Misture o que foi batido aos ingredientes secos e peneirados.
- Misture e acrescente o chocolate forneável.
- Coloque tudo em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 35 minutos.
- Espere esfriar, cubra e sirva.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes até que se forme uma trufa e cubra o bolo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos