Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa de manteiga
- 3 cebolas raladas
- 2 cenouras cozidas
- 1 beterraba cozida
- 1/2 maço de espinafre cozido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um refratário 1 colher (sopa) de manteiga com 1 cebola ralada e leve ao microondas por 2 minutos, na potência 10.
- Bata este refogado no liquidificador com as cenouras cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture este creme com 1 xícara (chá) de arroz cozido.
- Reserve.
- Repita esta operação trocando as cenouras pela beterraba cozida.
- Reserve.
- Repita a mesma operação com o maço de espinafre cozido.
- Reserve.
- Unte um refratário médio com manteiga ou margarina e monte a primeira camada com o arroz amarelo (cenoura), a segunda com arroz verde (espinafre) e a terceira com arroz vermelho (beterraba).
- Polvilhe a superfície do refratário com queijo parmesão ralado grosso, tampe e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
- Desenforme e sirva.
Arroz
- Em um refratário fundo, coloque 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de óleo (varie os temperos de acordo com sua preferência).
- Lave e escorra a quantidade de arroz desejada e coloque no refratário.
- Para cada xícara de arroz utilizada, coloque 2 xícaras de água fria.
- Tempere com sal e outros condimentos a gosto, mexa bem, e leve ao microondas.
- Deixe o refratário semitampado e programe a função ARROZ de acordo com a quantidade de xícaras a ser preparada.
- Aperte a tecla liga.
- Durante o cozimento, o forno emitirá a mensagem MEXER.
- Mexa o arroz, tampe o refratário e aperte a tecla liga novamente.
- No final do processo, deixe em tempo de espera por alguns minutos para uniformizar o cozimento.