Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 300g de camarões limpos
- 120g de vieras sem conchas
- 500g de mexilhões lavados e limpos na concha ou 200g de mexilhões cozidos sem as conchas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o azeite com a cebola em uma forma refratária.
- Cozinhe em potência alta por 1 minuto.
- Junte o arroz, o queijo e o caldo.
- Cubra e cozinhe em potência alta até o caldo ferver.
- Junte os camarões e as vieras, cubra novamente e cozinhe em potência média por 5 minutos.
- Misture e verifique o tempero.
- Coloque os mexilhões sobre o arroz, cubra e cozinhe em potência alta até ficarem com as conchas abertas.
- Deixe repousar coberto por 5 minutos.
- Para servir, divida o arroz em quatro pratos fundos e polvilhe com a salsinha.
Dica: Se desejar, esse arroz pode ser feito apenas com camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos