Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em postas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de ervas picadas
- Sal e pimenta-vermelha em flocos a gosto
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas bem finas e coloque em um refratário.
- Coloque as postas, lado a lado, e polvilhe com as ervas.
- Regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Coloque metade da margarina.
- Tampe e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Reduza para potência média e cozinhe por mais 5 minutos.
- Vire com cuidado as postas na metade do tempo.
- Retire e reserve.
- Coe o caldo que se formou e coloque novamente no refratário.
- Junte o creme de leite, misturado com a farinha.
- Leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos.
- Acrescente a margarina restante e mexa.
- Coloque as postas e asse em potência alta por um minuto.
- Deixe descansar por mais 2 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos