Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grossas
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo gruyere
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de repolho à juliana
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 batatas médias sem casca em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola em rodelas finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata num refratário e regue com a água.
- Tempere com o sal, tampe e cozinhe no micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
- Em outro refratário, faça camadas de batata, cebola, repolho, tomate, alcaparra e o peixe.
- Reserve.
- Doure o alho no azeite por 2 minutos na potência alta.
- Retire e adicione o vinho, o suco de limão e a cebolinha.
- Regue o preparado de bacalhau com essa mistura.
- À parte, misture a farinha de rosca com o queijo e polvilhe sobre o bacalhau.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos na função grill.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos