Receita de Bacalhoada 1

Bacalhoada 1
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 pimentões coloridos sem sementes em tiras
  • 250 g de batata sem casca
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho socado
  • 12 azeitonas pretas
  • 2 cebolas grandes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau em lascas.
  • Reserve.
  • Num refratário redondo fundo, coloque a batata cortada em rodelas grossas e junte a água.
  • Leve ao forno por 4 minutos em potência alta.
  • Num refratário retangular, arrume camadas de bacalhau, batata, tomate, pimentão, a cebola fatiada e o alho.
  • Adicione a azeitona e polvilhe com pimenta.
  • Regue com azeite.
  • Leve ao micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta.
  • Espere 5 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela