Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 2 pimentões coloridos sem sementes em tiras
- 250 g de batata sem casca
- 3 tomates maduros em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho socado
- 12 azeitonas pretas
- 2 cebolas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau em lascas.
- Reserve.
- Num refratário redondo fundo, coloque a batata cortada em rodelas grossas e junte a água.
- Leve ao forno por 4 minutos em potência alta.
- Num refratário retangular, arrume camadas de bacalhau, batata, tomate, pimentão, a cebola fatiada e o alho.
- Adicione a azeitona e polvilhe com pimenta.
- Regue com azeite.
- Leve ao micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta.
- Espere 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos