Ingredientes
- 2 berinjelas de tamanho médio
- 250g de purê de tomate
- 10 folhinhas de manjericão
- 1 dente de alho
- Orégano
- 1 muzzarella de cerca de 300g
- 1 pouco de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 filés de anchova (aliche) em conserva de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as berinjelas, descarte as pontas, e corte-as em rodelas de cerca de meio centímetro.
- Depois, mergulhe-as em bastante água fervendo (colocada no fogão) durante 3 minutos, em seguida escorra e estenda-as sobre um pano para ficarem bem enxutas.
- Corte a muzzarella em fatias finas e os filés de anchova em pedacinhos; pique o alho junto com a salsa, e coloque em uma tigela.
- Adicione a farinha de rosca, uma pitada de sal, uma de pimenta e uma (maior) de orégano e o queijo ralado.
- Mexa bem os ingredientes.
- Unte com bem pouco óleo o fundo de um recipiente de altura média, apropriado para microondas e largo o suficiente para acomodar as rodelas de berinjela em três camadas.
- Passe as rodelas pela farinha de trigo e coloque uma primeira camada no recipiente.
- Espalhe sobre elas a mistura de ingredientes já preparada, cubra com as fatiazinhas de anchova e de muzzarella, e depois com 3 colheres de sopa de purê de tomate ao qual você já deverá ter misturado as folhinhas de manjericão picadas.
- Prepare do mesmo jeito a segunda e a terceira camadas de berinjelas, terminando com a cobertura de fatias de muzzarella regadas com purê de tomate.
- Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 8 minutos na potência máxima; rode o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório), depois continue o cozimento por mais 6 minutos.
- Deixe as berinjelas por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.