Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 150 g de chocolate CLASSIC meio amargo derretido
Bolo de cenoura
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras pequenas picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
Bolo de cenoura
- Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o leite NINHO e o açúcar.
- Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
- Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme).
- Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
- Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média.
- Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.
Dica: Enquanto está assando, o pudim e o bolo invertem de posição, com o pudim ficando no topo, quando desenformado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos