Receita de Bolo pudim de cenoura e chocolate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 150 g de chocolate CLASSIC meio amargo derretido

Bolo de cenoura

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral

Modo de preparo

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Bolo de cenoura

  • Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o leite NINHO e o açúcar.
  • Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
  • Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme).
  • Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Calda

  • Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média.
  • Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.

Dica: Enquanto está assando, o pudim e o bolo invertem de posição, com o pudim ficando no topo, quando desenformado.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir